b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АЗБУКА БРАЙЛЯ



Я чувствую в себе рождение некоего изящного вымысла, некоего загадочного, изумительно недостижимого, бесконечно прекрасного и бесконечно горького мира, чего-то такого, что могло бы таиться, удивляя (уязвляя?!) непрестанной сменой масок, за понятием "колдовство". Это похоже на самогипноз: мыслящее пытается мыслить себя, отвергнув все объекты-призраки, в которых оно вдруг разглядело свой извечный страх перед самим собою, свой инстинкт иллюзиониста, маниакальное своё пристрастие к отголоскам и мимолётным, увядающим при малейшей попытке тщательнее в них вглядеться, отражениям. Эта внезапная вспышка - мысль мысли о себе самой, тормозит колёса времени, утрачивая способность мнить мир. Метафоры стали сквозными, заструились, подобно воздуху над пламенем костра, и мысль... мысль замирает перед явлением Истины; она не может двигаться, ибо видит себя повсюду, она просто теряет необходимость выбирать направление, она нигде и она везде, - это Жиль и это Савояр с сурком Ватто. Мнимая реальность исключена из поля зрения, вне которого она мало что смеет значить. Она лишь покорно ждёт снова быть воспринятой всерьёз, она слишком хорошо знает силу своего обаяния, чтобы бояться не вернуться в сознание, однажды узревшее её наготу. Не ведая саму себя, живёт в нас неистребимая потребность в иносказаниях, в "галантных празднествах", и это значит, что пока мы остаёмся поэтами, ловцами бабочек, смешливыми или печальными дурачками, в лунатическом трансе прогуливающимися по крыше мира, мы остаёмся ненасытными любовниками наваждений. - IMAGE, образ держит нас в заколдованном, в, самого себя вечно за нос водящем, мире, из которого мы так часто свято жаждем исхода, но от которого мы совершенно не в силах оторвать наших измученных, но и недозволительно очарованных, ошеломлённых калейдоскопом собственных мучений глаз...

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments