b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СОН



Я работала номерным анонимом, человеком без лица на некой фармакологической фабрике. Деятельность моя не сводилась, собственно, ни к чему, кроме того, что я посещала некое учреждение, снимала маску, одевалась в личную одежду и периодически попивала припасенный собой виски из фляги. Это несказанно раздражало начальство, ибо такое поведение не приветствовалось и никто из сотрудников не позволял себе подобного.

Через некоторое время, обнаружив в себе странные изменения сознания, я направилась к Чёрному Доктору, и выяснилось следующее. Работала я в этой фирме в состоянии сна, верней, чего-то к нему приближенного, как и все остальные.
Только память о подлинной своей сущности сбивала настройки, но не до конца. А чтобы сбить их до конца надо было окончательно проснуться.

С тех пор, по совету доктора, я носила в железной фляге некий изготовленный им спецраствор, продолжая делать вид, что глотаю коньяк для бодрости.

Через несколько же дней стало выяснятся странное. Оказывается фабрика не фармакологическая, а изготовляющая некое идеальное оружие по тотальной аннигиляции мира.
Раствор действовал на меня плохо. Я становилась нервной, ссорилась со всеми, устраивала скандалы и под конец зачем-то потребовала увольнения.

К моему удивлению начальник согласился на него. И даже выдал мне крупную сумму, для перевозки которой пришлось заказывать автомобиль.
Сидя в автомобиле, я залезла в карман плаща - там лежали работы по изготовлению оружия, похожие на средневековые манускрипты и колба с порошком - собственно - само оружие. Каким-то неведомым мне образом, я выкрала их из лаборатории.

Так я окончательно проснулась. Но что-то я забыла, что-то бывшее важным - вертелась нервная мысль. Это был ноутбук со всеми моими текстами.
Я напряглась. И через секунду облегченно вздохнула. Ведь эта потеря уже уже не имела никакого значения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments