b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

СЕПТИМЫ БЕЗВРЕМЕНЬЯ



Изумрудные перепонки меж растопыренных пальцев осин, таинственные гимны птиц, тучное чернильное небо, насмешливыми грозами изойти готовое, хрупкие замыслы цветов на обочинах дорог, по которым лишь ветер ходит в пыльных, серых лохмотьях - зловещие приметы жизни, отринувшей память мою о себе... Знаешь его, это чувство невозвратимости счастья до всякого счастья, когда подлинность мира смущает до немоты, когда ощущаешь её нотным станом, обвитым пламенной музыкой твоего трагического сердца, когда вдруг умение открытой раной быть - совершенной рифмой ко всем противоречиям бытия - оказывается единственной в тебе неопровержимостью? И что же ещё считать мне блаженством на этой бесприютной земле, как не лаконичную грёзу уничтожения, бестрепетно сворачивающую шею безумной птице желаний - синей, подобно сплетению вен на запястье у задремавшей норны, - кошмарной, огненным вихрем в крови бушующей птице, зову которую, вовсе звать не желая, - Неутолимостью?

Niflung

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments