b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

БЕСПОЩАДНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ



Я спросил жизнь, есть ли имя у жестокой сокровенности её смысла, у того, чего вечно вожделея, никогда не обретает она. И жизнь призналась, в студёные туманы меланхолии кутаясь нелюдимо: ALIEN.

Спросил у смерти, ощутив в весеннем воздухе противоборствующей вибрации силу, как следует окликнуть отчаявшемуся неисполнимую сладость её, - то, чем вечно притворяясь, никогда не предстаёт она взору оковы бытия разорвавшего. И тёмным шорохом древних корней в мёрзлой почве утра отозвалась мне смерть: ALIEN.

К собственному сердцу обратился слух мой в негаданной тяге знать, что означают чёткие, ледяные удары его над алыми пропастями существования, где в отрешённости безумия своего истошно полыхают отверженные мгновения, недопрожитая вечность. "ALIEN", - шепнуло сердце и неистово расцвело упрямой колючкой спазма, боли терновником жгучим.

Я окунул мой взор, окоченелую сталь непримиримой его пытливости, в сонную зеркала душу: что означает твой блеск, безжизненное серебро под лазурной пеной лунного всплеска? "Неодолимость Сна", - почудилось в отзывчивой вспышке амальгамы. "ALIEN", - покорно согласилась моя слепота, неторопливо побродив между строк. "ALIEN", - подтвердили кончики пальцев, целеустремлённое лиловатое шипенье электрических разрядов в кромешность тишины стряхивая.

"То, что не может быть иначе, слезы не стоит", - прошелестела Клоделем пожелтевшая от близости истины страница.
То, что не может быть ALIEN, не стоит пощады, - с нечеловеческой яростью отчеканила обречённость понимания моего.

Niflung

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments