b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЗВЕЗДНАЯ КНИГА





Константин Александрович, что на недавней передаче про Маяковского и других, о коей недавно упоминала Алиса Лайт, когда речь зашла о Хайдеггере, впал в некое странное забыте.

Так решил он, что говорит обо мне.
Спутать не мудрено. Но не стоит.Хайдеггер слишком шизо.
Этакий Хлебников.
Поэт. Не я.

Алина Витухновская

Константин Александрович Кедров тоже искал для феномена Алины сравнение, пытаясь применить к ее творчеству рамки известных культурных кодов. И другие аналитики от литературы, а то и от метафизики, будут долго еще пытаться объяснять взгляды, мысли, стихи Алины через символы, философии, мифы как древних культур, так и новейшей истории. Скорее всего, никто так и не выйдет из рамок интерпретации своих этносов, в которых они воспитались и выросли.
***
"Звереед приходит ночью". Стихи А. Витухновской. - Константин Кедров. Известия, 07.10.95
"Талант Витухновской трагичен…Возможно, это объясняется суровостью российской жизни, а может быть, это чисто поэтическая смелость заглядывать за горизонты жизни и смерти".
http://www.www.gorod.tomsk.ru/index-1231624297.php

***
Беседа Алины Витухновской с Константином Кедровым на презентации сборника «Сквозь К»:
http://www.www.gorod.tomsk.ru/index-1231624297.php

К.Кедров: Гностицизм — это отрицание того, что бог занимается нашей, человеческой, ерундой. Гностики боролись не против бога, но против штампов и клише Бога
А.В.: Значит, я не гностик и не богоборец.

К.К: Ты природа-борец.

К.К.: Просто гносисом часто называют всякий целостный комплекс космо-астральных идей. Гностики были разные. Своеобразным гносисом руководствовались бонзы Третьего рейха. Общим у них всех было только то, что если Бог — это Свет, то гностики поклонялись Черному Свету, Темному Свету.
***
На мой взгляд, Константин Александрович – смелый человек, и он способен рискнуть своим благосостоянием, покоем и насиженным местом, если захочет исследовать или написать об интересном для себя явлении или человеке.

Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments