b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ИНФАНТИЛИЯ



Детство "Опустошителя" подходит к концу: ему исполняется пять лет. 16-й номер возвращается к теме ребенка как несуществующего объекта. Инфантилия и призрачная любовь, парадокс младенчества и заблудившаяся надежда. Ведущие детские психологи и педиатры представлены в юбилейном "Опустошителе" Пьером Гийота, Даниилом Хармсом, Алиной Витухновской, Нестором Пилявским, Никитой Елизаровым, Александром Дугиным и бесподобной Жюли Реше. Понятие ребенка рассекается острыми краями страниц на миллион фрагментов, чтобы собраться заново. Бесподобный фокус - в конце чтения вы понимаете, что ребенка, в самом деле, не существует.

http://pustoshit.com/issue_16.html

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ

    Сама мысль о том, что любой ребёнок это своего рода "Tabula rasa", подразумевает последующее её наполнение общественно одобряемым контентом. В…

  • НАЗВАНИЕ НОВОЙ КНИГИ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Друзья! Объявляется конкурс на лучшее название для моей новой книги — сборника философских эссе, публицистики и прозы. Выбираем из: Сжатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments