b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ШЕСТЬ АБЗАЦЕВ В ПОИСКАХ АДРЕСАТА



Сквозь сон золотисто-тягучий негласным в Чешир приглашением улыбается, имея в виду Вас одну, бесподобно нежный месяц.

Небывало-лиловые вспышки на истеричном, чёрном глянце измороси недвусмысленно означают сирень.

Идеальную банальность мая довершают элегичные шорохи старомодных тополиных платьев, отрешённые синкопы шагов в виртуозном исполнении призраков, лишённых примет и права на чью-либо память.

Сколько миль до Вашего благоразумного безразличия от вздорной эфемерности моих будней не берётся постичь теперь даже ветер, в крылатые сандалии обутый...

Зона отчуждения - таков нынче адрес мой. - Моей нерентабельности, вернее будет сказать?.. Увы, увы, из-за этого чёртова кризиса люди совсем измельчали, никто не готов рисковать. Никому, видите ли, неохота молиться на ледяные небеса в журавлях, перебирая тёплые синичные чётки. И да, ставки столь невысоки, что согласие на игру выглядело бы согласием на неопровержимо бесценный титул лоха. Ради Вас мог бы я, впрочем, и Несси назваться, когда бы ещё догадывался, к чему мервецам имена. )

Между прочим, Ваше молчание полно анемичного упрямства зимы и очаровательной кладбищенской откровенности. Хотели Вы знать однажды, кто я, нагрянувший на неприступный Ваш порог подобно арктическому циклону посреди шаловливого июльского полдня. То есть, - внезапно, неизбежно, непростительно беспричинно. Ответ, что я непристойно задолжал Вам, прост до очевидности: "Я тот, кого нет". - Сильф Поля Валери. Разве что не настолько возможный, с Вашего позволения...

Niflung

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments