b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

БОЛЕЕ, ЧЕМ



Кто-то сказал о ней: "Совершенно отвязная девушка". Сказал и с чистой, как безумие божественного воображения, совестью безукоризненным баттерфляем поплыл дальше, не подозревая о фатальном своём отклонении от курса. Отклонении?.. Вот именно, ибо не может быть взаправду "девушкой" Музыка, без содрогания отпирающая врата в пространства более продрогшие и зыбучие, чем голоса пещер, приютивших ибсеновских троллей, более неприступные, нежели валькирия, в огненном кольце Вотана волшебным сном обездвиженная. Не может быть одной из земных дочерей неутомимое Пламя, обжигающее души живых основательнее, чем ледяной узор на ладонях мгновения, приносящего кубки блаженства и боли, - последнего восторга и первого трепета, не ведающих источника своего, а с душ мёртвых сводящее проказу надежды на в стан живых возвращение. Не может быть хрупким осколком небесного Андрогина безымянный электрический Вихрь, свирепствующий беспощаднее поцелуя, которым смерть посвящает в испепеляющие мистерии тишины шумливые созвучия бытия, изобилующие алчным, упрямым цветением. AlieN: между всем (All) и ничем (Nothing) пленительное притворство (lie) различия.

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments