b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

А У НАС - ИКОНОСТАС, А У ВАС?

А у нас глубокое сожаление, что госпожа Собчак не догадалась вежливо поинтересоваться у господина Шаргунова, почему не оскорбляют чувств верующих такие богомерзкие, в сущности, вещи, как телевидение и интернет, откуда у истово, во всю мощь невзгодами закалённого духа верующих такой жгучий, но такой скандально мелкий интерес к перформансам-однодневкам, устраиваемым всякими там светскими хищницами на потеху не обременённым непрестанным вынюхиванием следов истины в прелых подрясниках, стрекозам и, наконец, не оскорбляют ли, не травмируют ли, не втаптывают ли в грязь ненароком многострадальных "чувств верующих" иные литературные опусы самого господина Шаргунова - скажем, не склонны ли они расценивать как осквернение таинства брака занудные его печатные сетования (да будет мне позволено воздержаться от прямых цитат!) на малопригодность (в силу недостаточных габаритов) рта его супруги для богопротивнейших с оным манипуляций явно не духовного, не шибко "верующего" (в погибельность плоти) свойства?

Вообще, полагаю, пора с этим кончать, - с тем, что каждый, кому не лень, может во всеуслышание провозглашать себя христианином, не имея за душой ни единого утверждению своему реального свидетельства. К примеру, - столпа и опыта непрерывного стояния на нём десяток-другой лет, ну, или, по крайней мере, - розданного подчистую имущества, бесплатной работы в лепрозории. А то стоит себе, понимаете ли, какой-то напыщенный индюк (не на столпе стоит, а в непогодам и мечу варвара неподвластной студии) и при дружественной помощи слов, веры в смысл которых у него ни в одном, что называется, глазу, старательно изображает подвиг заступничества за "святая святых", в то время как всем зевакам, в очередной раз оставшимся за кадром, полагается благоговейно замереть в медитативном трансе непреходящего одобрения. Это чё за цирк, спрашивается? "Жопу в муравейник!", как справедливо требовал (в подражание житию-бытию святых) А.Невзоров от всякого, к вере во Христа якобы причастного, или (перефразируя Бендера) я автоматически исключаю вас из числа пайщиков-... конфессионеров!

Niflung

Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments