b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ИНТЕРЗОНА С АЛИНОЙ ВИТУХНОВСКОЙ. ИСТОРИЯ

"Один слушатель" - это я. Юрий Метелкин Старое Радио начал публиковать фрагменты моего архива, спасибо, Юра. Сижу с красными неоновыми ушами из-за нелепейшего mic check. А вообще, приятно, что два короба с пленками начинают вторую жизнь. Я помню, что мои самые близкие друзья крутили пальцем у виска, когда я в разгар вечеринки или просто каких-то лежбищ, вскакивал и со словами "у меня Парамонов", бежал по четвергам домой, чтобы в 21:30 записать "Русскую идею". Я и сам понимал, что у меня не все дома, но ничего с собой поделать не мог. Где-то глубоко в картонной пасти должна быть запись первого эфира Серебряный Дождь; самого жуткого выпуска "В стране и мире" Шустер, Савик - трансляции штурма группой "Альфа" Вильнюсского телецентра в ночь с 12 на 13 января 1991, когда Шустер закольцевал фонограмму с воплями спецназовцев: "Пидорасы, бля! Придорасы!" на фоне рвущих динамики автоматных очередей... кромешный ад, в общем; выступление Андрея Синявского в дни августовского путча, радио- (еще до НТВ) - радиопрограмма Andrey Loshak "Интерзона" с покойным Алекс Зубаржук ( ALLEXE ) сразу после его с Сэнди Ревизоровым акции "Харакири стрит. Мы хотим, чтобы вы жили долго" (весна 1994), в ходе которой они развлекали себя асфиксией при помощи надетых на голову пластиковых пакетов. Кажется, должна быть и "Интерзона" с Alina Vituhnovskaya еще до посадки. И моя джазовая передача на страннейшем радио “М-Бис Волна”, в студию которого можно было вваливаться любому с улицы, вышибив дверь плечом. Я так и сделал однажды, сел перед микрофоном и нес запредельную чушь, благо звукооператор на дух не выносил моего Орнетта Коулмана и при первых же звуках Science Fiction покрывался низинной росой. Когда у Коулмана ближе к концу трека начинают визжать младенцы, я оставался один в студии. Меня внимательно слушали пенсионеры и синицы, я получил три письма с просьбой хоть иногда заводить Клавдию Шульженко, потому как, все равно, Антон, ваши трансляции глушат. Кстати, я шел в студию на 2-м Гончаровском переулке через парк, шел с пачкой винила и представлял, что за мной охотится КГБ, уверенный, что параллельно с музыкой я отправляю в эфир зашифрованные рекомендации повстанцам, борющимся с режимом. Но за мной плелась только лохматая сытая псина с доброй чуть смазанной на бок мордой. В общем, я рад, что две коробки с звуковыми воспоминаниями оказались у Метелкина. Человек дела.
https://www.facebook.com/fraterae/posts/10204453323752372

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments