b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

СОЛНЦЕСТОЯНИЕ



Не знаю, что находят в архаичном и языческом солнцестоянии. Мне от него дурно. От солнца вообще. Думаю, солнце было моим врагом еще со времен Добытия.

Солнце. Солнце я ненавидела с детства. За «пусть всегда будет», за «солнечный круг», просвечивающий сквозь раскрытые очевиднейшей фарфоровой смертью глаза расчлененных моим взрослением кукол. Черные занавески и свастики их гробниц…

В ожидании грозы…
Я почти молилась в нецензурном каком-то метафизическом помешательстве: «Корней Иванович Чуковский, сделай так, чтобы тебя не было!» Но он был, как черный ус рифмованного Вреда, и создал Дикое про Крокодила, проглотившего солнце.

Крокодил, Чикатило экологических расправ, Мерсо советской мультипликации, «всех этих плясок смерти имени Уолта Диснея», как опять-таки говаривал S.
Крокодил, патриот сакральной тьмы, дети ненавидели тебя, а сказочные твари зверей были готовы растерзать за адекватность бунта.

Я одна любила тебя, Шершавый Подводный Рыцарь, расчищающий путь к запредельной моей великой цели. Не надо нам солнца на млечном пути!

…На пляже среди камней, водорослей и мертвых медуз я с ненавистью смотрю на своего небесного врага. Красным зрачком о.....го светофора он приказывает мне стоять. Но грязные подошвы моих отрубленных мересьевских ног уже оставляют следы… И когда-нибудь пятна Великой Войны покроют побежденное пространство всех ваших картин Айвазовского. 300 кровавых пятен. «Пятен Тардье. Пятен Минакова», — как любил приговаривать S.

Монстр Круга, Анти-Малевич Красного дырявит шприцами лучей слипшиеся хаосы туч. И вены радуги наполняются природным усыпляющим веществом, от чего мир становится сонным и по-животному счастливеньким.

Ему нужна доза концентрированной патологии, та нескончаемая основа жизни, что вновь слепляет концы будто бы вот-вот готовой разомкнуться яви.

Если кто-то управляет этим наркокартелем, значит бог есть. «Если бог есть, то мне п....ц», — сказал П.
«Если я существую, значит пришел конец богу», — сказала бы я.

Крокодил-богоборец! Я чувствую, как горит твое горло. Солнце отрубленной головой кровавого мясника прожигает твою плоть. Почти насквозь. И запах сожженной кожи стал с тех пор моей неизбежной туалетной водой.

…взгляни на солнце, где на костре будущих инквизиций сжигают ведьму-меня (если ты представишь меня такую) за то, что я слизнула поцелуем несколько твоих крокодиловых слез.

Алина Витухновская,
Ссылка на автора обязательна.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments