b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ



"Вы бы уж тогда потрудились привести хотя бы один стих Витухновской и расшифровать нам, скудоумным, "сигил Тайны" (комментарий пользователя ltraditionalist от 2015.05.01 на мою заметку "Зеркало Мелюзины", опубликованную в http://a-vituhnovskaya.livejournal.com/509880.html)

Привести стих? Не раньше, чем вы покажете мне его шустрые ноги. О чём, бишь, я? - Ах, да, Вы, как и несчастная Эльза, почти без боя, мнится, уступаете вкрадчивому шёпоту вашей внутренней Ортруды, друг мой, делая тем самым фатальным свой выбор в пользу не изумрудного сияния ГраAl-ien, а в пользу минутного каприза сойти за старого морского волка, которого не проведёшь на мякине апологетической риторики. "Не проверяйте, поверьте. Уверуйте в кое-как", - тихо, между тем, напевает Алина в одной из башен Монсальвата... Изумруд: умри, зуд! - (зуд неверия, родящего пустые, тщетные вопрошания) - не об этом ли вечно пылает мудрость зелёного Самоцвета, отчего-то так любящего устроить проверку на вшивость всякому желающему украсить им свою диадему?

Niflung

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments