b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ОШИБОЧНЫЙ ЭЙНШТАМП



В 1927 г. на Пятом Сольвеевском конгрессе Эйнштейн решительно выступил против "копенгагенской интерпретации" Макса Борна и Нильса Бора, трактующей его математическую модель квантовой механики как "существенно вероятностную", где он заявил, что сторонники этой интерпретации "из нужды делают добродетель", а вероятностный характер свидетельствует лишь о том, что "наше знание физической сущности микропроцессов неполно."

Таким образом, Эйнштейн не только расписался в собственной антинаучности и агностицизме, но и фактически затормозил развитие фундаментальной науки, возведя своё детище - ОТО (общую теорию относительности) в ранг религии и соответственно себя - в её "пророки".

Основным моментом того, почему Эйнштейну дали "зелёный свет", являлась ближайшая перспектива создания на основе его теории атомного оружия, при этом собственно наукой как методологией познания, грубо пренебрегли. В свою очередь, это не могло не иметь существенных последствий. В результате мы имеем ложную, искажённую картину реальности и очередного полупрофанного научного героя.

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments