b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

НАШ НОВЫЙ БОГ



С древнейших времён к разного рода святым, как правило - христианским, стремились, прибивались, приставали в конце концов, всевозможного вида юродивые, блаженные, прокажённые. В настоящем мы имеем ровно такую же ситуацию, разумеется вне контекста какой-либо религиозности.

Сегодня к адекватным персонажам посредством сети Интернет, человеки лезут изо всех щелей, подобно кровососущим насекомым к идущему сквозь лес путнику. И это несмотря на все прогрессивные качества сети как особой среды, в которой должны рождаться, жить и развиваться передовые идеи - какой она когда-то задумывалась. В настоящее время, к сожалению, Интернет стал поистине скорбной обителью умалишённых, бессубъектных, скучающих существ, внезапно почувствовавших себя равным тем, кто присутствует в информационном пространстве в качестве субъектов воли и разума, при этом имея реальный статус, биографию, репутацию - в отличие от своих вынужденных и ограниченных собеседников.

Неумение держать дистанцию, бытовое хабальное хамство и прочие некорректные вещи являются обыденными для паразитов праздности и абсолютно неприемлемыми для тех, кто вынужден сдерживать напор невнятной, размытой, полубессознательной обратной связи, формирование которой неизбежно происходит в любой информационной среде.

Алина Витухновская - живой классик современной русской литературы, присутствует в сети не для того, чтобы люди, даже стремясь "приобщиться к высокому", изливали ей свои душевные коллизии, в надежде на её внимание, а для того, чтобы сканировать, рассеивать и в конечном итоге - уничтожать всё то, что громоздится препятствием на пути становления подлинной, не побоюсь этого слова, духовности, без привязок к пошлым атрибутам жалкой набожности и первородного страха. Алина - наш новый "Бог из сетевой машины", беспощадно выжигающий остатки мнимой чувствительности и переигранного театрального благородства. Она - предвестник и пророк новой эпохи, завершающей циклы и переводящей всё доселе изведанное культурное пространство в высшую метрику структуры Ничто.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments