b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

САМЫЕ ИСТОВЫЕ МОЛИТВЫ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ



…или в горе. Не первый раз уже замечаю. Стоит грани жизни истончиться до той самой кондиции, где уже ощутимо веет неизбежным холодком, как чуть меньше, чем любой, верующий до той поры или же нет, бросается в некую, никак точнее не скажешь, религиозную агонию. С целью тем самым жизнь свою обрывающуюся, словно гнилая нитка, продлить хоть на ненамного. А ежели нет, так хоть посмертие благое себе забронировать, что кажется, наверное, еще поважнее даже будет. А всему виной утешительные россказни те самые, где говорится, что можешь по жизни что угодно делать, лишь бы перед смертью ты был _верующим_. И бога принял, и прощение у него за все упросил. И все. Не важно что за спиной прожитых лет. Атеизм, уголовные преступления, разгульная жизнь, контракты с Темными Силами- ты в Раю, Нео! Как все удивительно просто.
К счастью, посмертие- не то, что можно себе вот так забронировать, в конце концов не отель же оно. И на счету каждый вздох, и души многих _уже_ давным давном находятся в конкретных местах и принадлежат конкретным Силам. Те же, кто еще нет ровно так же будут сидеть за банкетным столом собственных поступков, даже если в свои уходящие дни окунутся в религию, (да хоть куда) с головой, даже если растворятся в ней подобно сахару в горячем чае, желая усладить. Но лишь усугубят. Будьте честны сами с собой.

Что же до меня.. а что до меня? Я никогда не задумываюсь куда попаду. Это абсурд, я итак там где мне нужно и всегда была. Мне лишь бы дела свои доделать. Выполнить обязательства успеть и не совершить серьезных ошибок и косяков. Именно это причина нежелания преждевременной смерти. После же- она станет лишь законным переходом безо всяких заморочек. И я считаю что это самый адекватный взгляд на эту тему.

“Когда голов орешки грецкие
Скучающий Щелкунчик выберет,
То Смерть придет, как сказка детская,
Придет она, Богиня Гибели.

Грядут кровавые репрессии
Во вновь отстроенных Бастилиях.
Голубоглазым скучно бестиям,
Они тоскуют по насилию.

И арестанты ждут пристанища,
Чтоб вместе бредить Революцией.
А на допросах их товарищи
Безлицым хохотом смеются.

К глухим богам взывают нищие
И глупо молятся убогие.
И Истина ясна как Ницше.
И гнилостны останки бога.”

(стихи Алины Витухновской)

Anomaly.

Noire Theatre

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments