b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

"ДЕРЖУ ПАРИ, ТО САМ КОРОЛЬ КРЫСИНЫЙ"



Я заметила - ни в жизни, ни в переписке Алины нет слова "любовь". (с)

Интересно, и что же это доказывает? Нет, ну, в самом деле, занятное ведь замечание - можно подумать, что раз человек не произносит слово "убийство" несколько раз на дню, то вам уже не о чем и беспокоиться, когда у него в руках вдруг оказывается виолончельная струна, а в поле его зрения - ваша роскошная шея. "Отелло рассвирепело и убило Дездемону", - разоткровенничался неизвестный гений в школьном сочинении, поставив училку на грань пожизненной зависимости от валидола. А кто бы, между нами, мог подумать, что Оно, вот как-то несмотря на средний свой род и все сопутствующие оному регалии, оказалось способно среагировать в беспросветном, умалишённом регистре рода мужского?! Или, быть может, автор цитаты искал намекнуть, что в доме повешенного не говорят о верёвке? Тогда встречный намёк: а стоит ли в такой степени переоценивать слова, чтобы по частоте их употребления тут же судить о проценте присутствия или неприсутствия чего-то, ими обозначаемого, в чьей-либо жизни? Не начинается ли слово там, где кончаются патроны: где упраздняется возможность (свист летящей пули) или способность (звон падающих на асфальт гильз) действия? "Слова, слова, слова..." - придавать им значение большее, чем они того заслуживают, - не значит ли это начать вслед за Полонием делать выводы о действительности из-за непроницаемой портьеры расхожих о ней представлений? "Какая к чёрту любовь!" - в немалом раздражении роняет в гулкую пустоту фройляйн Алина. Но раздражение - это симптом аллергии, а сама аллергия - зримое свидетельство несовместимости. - Кого с кем (с чем)? Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось бы медитировать над Бездной, ибо постижение того, кто есть Алина и что (кто) есть любовь для Алины, - это если даже и "нашего" ума дело, то никак не "нашего" ума подвиг... )

Niflung

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments