b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПРОКЛЯТОЕ МЕСТЕЧКО



В классических фильмах ужасов часто описывается "странное место", куда приезжает группа людей, и сколько не пытается выбраться, бесконечно возвращается обратно, при том, натыкаясь на различные кровавые кошмары. В такое место попала и я.

Некоторые обстоятельства - одно за другим, каждый раз новое, не дают мне его покинуть. А вокруг происходят странные вещи. Месяц назад в этой квартире умерла кошка, утянув за собой в могилу свою хозяйку, мою биологическую мать.

Потом, я уже писала об этом, по дому стала ходить обезумевшая старуха, говорить, что я умерла и требовать деньги на мои похороны. Думаю, у людей более чувствительных, в такие моменты может случится деперсонализация, от чего, я в шутку сравнила себя с главным героем фильма "Жилец".

А сегодня ночью было вот что. Снится мне вдруг сон, о каком-то абсурдном процессе, имитирующим будто-бы мой прошлый, но настолько театральным, что все время (до ареста) я хожу и смеюсь. Везде вокруг мои знакомые, те да эти, новые, старые, и даже полковника ФСБ (из прошлого процесса) привезли. В качестве свидетеля. Правда мертвого и на кресле-каталке.

Неожиданно меня (уже не театрально) арестовывают и привозят в некое место, которое являет собой и камеру и комнату (там стоят мои книги), и постфактум я опознаю ее как свою.

Да, перед въездом в "Хищный Орленок" - так называется эта интер-зона, я вижу одного из недавних политических сидельцев. Он улыбается и подмигивает. Но он снаружи, а я - внутри. Далее толпа обслуживающих бабищ заманивает меня внутрь, игнорируя вопросы о незаконном заключении, заводят в комнату, я опрометчиво захожу в нее, оставляя вещи, в т.ч. мобильный телефон. Далее я пытаюсь объяснить одной из женщин, что произошла ошибка и рассказываю свою историю в мельчайших подробностях. "Вы Маяковский, а я ваша собачка!" - задорно перебивает меня она. Я бегу к зеркалу (мне не нравится, знаете-ли внешность Маяковского). В зеркале, к счастью, я.

"СМИ!" - вспоминаю я. Сейчас будет шоу. Пять лет шоу (мне дали срок в пять лет). Ведь это прекрасно! Я бегу в комнату, где оставила телефон. И вижу, что из него исчезли батарейка и сим-карта. Я в негодовании. Тут появляется одна из обслуживающих (я уже заметила, они все на одно лицо) с доисторическим черным телефоном, времен, наверное, войны. Протягивает мне трубку - "Вы можете совершить один и последний звонок".

Я набираю номер человека, связанного со многими изданиями, но вместо его голоса слышу хохот мертвой биоматери.

Стоит заметить, что мне никогда не снилась тюрьма. А ей постоянно снилось нечто в этом роде - что меня куда-то крадут, забирают, арестовывают. Это я еще в детстве заметила - мне часто снятся чужие сны. Не мои. Как тут вновь не вспомнить фильм "Жилец".

Tags: Сны Алины Витухновской
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments