b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИЗБАЛОВАННЫЙ ДОБЫТИЕМ



Принимать сторону концлагерей нельзя" (А. Камю)

Допустим. Но прежде нельзя принимать сторону роддомов, ибо что такое концентрационный лагерь, как не концентрат (квинтэссенция, гротеск, гипербола) обусловленного существования самого по себе?

"В любом наряде буду я по праву
тоску существованья сознавать", -


замечает Фауст Мефистофелю в ответ на неловкие попытки последнего обратить его в жизнелюбивого щёголя. Это значит, что полностью пробуждённому (заменяем "тоску" на "ужас") любая стильная тряпка (читай: персона) будет арестантской робой, а всякая струйка фимиама, воскуряемого во славу какого угодно почтенного фетиша - всё тем же газом, при помощи которого осуществляется лишь телепортация из реальной камеры смертников на гипотетические острова блаженных. Цинично? Как всё, вооружённое дееспособными диоптриями.

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments