b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

МАНЕЖНОСТЬ ЗЛА. (с) Алина Витухновская

Царь-пушка без ядра, Царь-колокол без языка, теперь ещё и Царь-бомба без своей смертоносной начинки. Ничего не напоминает? - А по мне так это всё равно что оклад иконы Святой Троицы без самой иконы. - Рублёвка, Рублёвым кокетливо прикидывающаяся.

Скорлупа сгнившего яйца, не обещающая ни звонких трелей, ни завораживающего шипения - один лишь вопль образцово-бессмысленный: "Америка у ворот!", требующий тотальной мобилизации-патриотизации всех слоёв населения (числом девять по Данте).

И чего ради, спрашивается? Какому шуту, кроме в госдуме прописанного, ещё охота поднимать картонный меч за пластилиновые ценности?

От идейной мишуры быстро начинает рябить в глазах, а серпантинная лапша пропаганды не менее скоро падает даже с самых податливых ушей при первых аккордах зари, выковавшей новое Солнце и отчеканившее на его воинственном сумеречном лике новую скрижаль для новых зорких сердец.

Стране, обратившейся по собственной воле в дешёвые театральные декорации, не впору ли радоваться прибытию высокопрофессиональных актёрских трупп?

Неужто пыль и своды, эхом былых оваций потчующие стремительно тучнеющий призрак коммунизма, предпочтительнее неведомого Годо, теребящего (пусть для одной лишь живой души в беспросветном зале!) негостеприимные засовы вечности?

Если империи рушатся, значит они возведены в сейсмической зоне.

Или так: дракон просыпается не раньше, чем Зигфрид пощекочет ему пятки веткой чертополоха.

Вавилонская башня - пустая затея при необитаемых небесах над необитаемыми головами.

Да и пресловутый "фашизм" не там ведь вовсе, где есть кому (в чей адрес) воскликнуть "хайль!", а там, где адресат и адресант - одно не лицо.

Имеющий уши да слышит.

Niflung

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment