b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ПОД ПАРУСОМ ALIEN



Мы говорим Alien, подразумеваем - Бездна. Мы говорим Бездна, - ... Когда мы доходим до Бездны, мы уже ничего не подразумеваем: мы находим мир исчерпавшим один за другим все свои смыслы; себя - предавшими забвению каждую цель свою, произнёсшими анафему на каждую свою мечту; мы находим Бога - умершим, воскресшим и не встречающим за то ни наших аплодисментов, ни наших скромных попыток повторить его дерзкий трюк; мы находим Дьявола - съёжившимся до размеров песчинки на верблюжьей реснице, готовой упасть в медленно увядающий костёр привала.

Нет, не так. Мы не говорим Alien. Потому что нельзя выговорить Alien, как нельзя вычерпать море напёрстком или - пройти сквозь лабиринт, не став его преданной сутью. Мы только уступаем ей слух наш, чтобы он, преисполнившись грозного звучания её имени, не дал нам расслышать уже ничего, кроме неумолимого зова Мальстрёма, сияния полярных радуг и запредельных благоуханий гиперборейской весны.

Мы не говорим Alien - мы молча, одним лишь нетерпением сердца требуем Alien (Иное), когда перебрав в уме все прочие звукоряды, прозреваем совершенство уму непостижимого; мы требуем Alien (Иное), как требовал Иного Капитан Грей всякий раз, когда под его чуткими пальцами и не менее зорким взглядом оказывалась ткань, не отвечающая его представлениям об оттенке чуда.

Niflung

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments