b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АФОРИЗМЫ-23

Аскетизм - высший из"пороков", ибо питается отвращением к человеку, а не завещанной христианами любовью. Презрение к человеку, а соответственно, к его "породителю" - вот высший "грех", нарушающий всю систему управления.
Дающий зеленый свет подлинности - то есть, ненависти. Онтологической и тотальной.
----
Когда на тебя нападают моралисты - это стопроцентный признак твоей правоты. Нет существ , более лицемерных.
----
Большинство людей умирают и живут от лени, а не какой-то мифической силы воли. От силы воли живут лишь те, кто жаждет отмщения.
----
Лучше не жить, чем жить с прошлым. Антиутопии, где людям стирают память - мой идеал. Я, собственно, человек без прошлого. Все мое "прошлое" - лишь история, рассказанная кому-то с явной целью и определенным умыслом. Имиджевая деталь. Но в нем нет памяти, как мы привыкли её понимать. И в нем нет чувств. Разве что чувство зря потраченного времени.
----
- А смерть ? Это же свобода ..

- Смерть такой же навязанный из вне процесс, как и жизнь. Я ее не заказывала. Максимальная возможность свободы - это быть своей собственной идеей, возникнув не из мира и не по чьей-то воле, а лишь по собственному усмотрению, из подлинного себя, не будучи облаченным в человеческую (или иную), определенную не тобой форму. Свобода это антиэнергия бытия (и небытия). Так же, свобода это всевластие. Но в чистом виде свобода не возможна, в принципе. (А.В.)
----
Люди полагают, что любят жизнь, но не самость. И возлагают подношения на алтарь её. Как если бы акулу, что их пожирает, они старательно прелюбодействуя, кормили бы деликатесами.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments