b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

АФОРИЗМЫ-24

Говорят, обыватель шире особого существа. Не шире, а толще и лживей. Хоть я и считаю ложь высшим проявлением и глубоким талантом, ложь обывателя - шизофренична и бессмысленна.
----
За жаждой равенства скрывается лишь оправдание собственного ничтожества.
----
Астения - эта растянутая смерть. Во всей ее тщательной физиологичности.
----
Сверхчеловек это рациональное животное. Или же Иная Сущность, так же рациональная. Или же энергия античеловека. То есть, слово, "человек" в данном понятии явно лишнее.
----
Суицид давно стал прерогативой маргиналов, посему многое количество людей вынуждено жить лишь из социальных комплексов. А это пытка похуже суицида. Я думаю, сказки про "жизнь вечную" и "переселение душ" из той же серии. Но ныне - социум - высший манипулянт.
----
Симптоматикой многих болезней и расстройств является "утрата прежних интересов". Какая тоталитарная подмена понятий. Во-первых, к определенному возрасту иссякает любопытство - к тому, что не работает. Во-вторых, это несколько дегенеративно - всю жизнь читать книги, смотреть кино, совокупляться. Дальше то что? И это жизнь? И это правда? Думала я до шести лет. После шести обрела ясность.
----
- Если бы ты не получала удовольствия, ты бы не жила.(с)
- Святая наивность. (А.В.)
----
Отрадно осознавать, что я недостаточно интеллектуал, чтобы властвовать.
----
Женщину можно только изображать. В онтологическом смысле никакой женщины не существует.
----
Всякое творчество, не обусловленное амбициями, или, в крайнем случае, не спровоцированное причинами искусственного характера - есть болезнь.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments