b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О СВЯЗИ МУДРОСТИ С ЦЕЛОМУДРИЕМ



Некоторые не в меру обожающие ставить всё на свои места люди, не умея или не желая понять мотивов чьего-нибудь аскетизма (особенно в вопросах пола), из всех возможных объяснений выводят на первое место лишь такие потрёпанные банальности, как, скажем, вялость либидо или инфицированность ханжеской моралью (психологическими комплексами, по-научному), совершенно не понимая, что, помимо вполне очевидных причин (уже не раз и не два озвученных Алиной (иначе, нежели общепринятая, организованная иерархия так называемых "удовольcтвий")), стоящих за практикой аскетизма, существует и некий принципиальный момент, носящий чисто символический характер, смысл которого делается ясным при отсылке к пятнадцатому стиху третьей главы Книги Бытия: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".

Что имеется здесь в виду? В виду имеется то лишь, что попытка извлечь счастье из осознания себя мешком с требухой, способным, однако же, на критику чистого разума, - это не попытка отменить проклятие архонтов, это просто отказ платить по счетам, - инстинкт халявщика, иначе.

То есть, всякий, кто толкует о замечательной уживаемости побуждений разума с побуждениями плоти, есть откровенный предатель и попиратель памяти Того, благодаря чьему вмешательству в драму Творения обладает он отверстыми очами. "Семя жены - семя похоти", - поясняет Е.Блаватская в "Тайной Доктрине". Поэтому утверждать, что: 1. голос плоти не погашает светильника разума; и 2. голос разума, в свою очередь, не внушает каждому шагу человека по земле отзываться ему (человеку) мучением, - равносильно устранению противоборствующего элемента из этих отношений или, фигурально выражаясь, - равносильно сбрасыванию пресловутого "опоясания", олицетворяющего собой не что иное, как учинённый деятельностью пробуждённого огненным дыханием Змия сознания раскол между светом (духом) и тьмой (материей), гнездящихся в существе человеческом или, вернее, - образующих саму суть его. Если чуть подробнее, то: вы не можете физически соединиться, не сбросив "опоясания".

Откидывая его прочь, человек сигнализирует Богу о своём желании вернуться в рай, то есть, сообщает Богу о своей готовности стать таким, каким был он до встречи со Змеем. Но физическое соитие - это путь ложной андрогинизации - потому, что работа в паре (как мы узнаём из знаменитого диалога Господа Бога с Ноем) - это работа твари, - работа, итогом которой является не рай, а тёплый сарай, хлев с обилием соломы, имеющий смежную дверь со скотобойней, - замаскированную под врата Эдема дверь, за которой вас ожидает мясник - знающий своё дело Ангел с "пламенным мечом обращающимся".

Таким образом, позиция, кажущаяся на первый взгляд сугубо пуританской, оказывается чуть ли не единственно возможной для люциферита. Её нет нужды рекомендовать к исповеданию язычникам или атеистам, но для тех, кто полагает себя хранителями люциферова дара, она, боюсь, обязательна.

Niflung

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments