b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АФОРИЗМЫ-25

И понятие "бога" - есть самый тотальный и жестокий клинический диагноз.
----
О "диагнозе" "ангедония". Вы, господа, представления не имеете об удовольствиях. Посему ходите за допущенными "удовольствиями", как кролики за подачкой. Ибо не понимаете простейшей истины - если бы в мире существовало подлинное удовольствие, подлинная свобода или подлинное "счастье" (не знаю, что это, но вы любите об этом), то мира бы не не было.
Мир питается энергией неудовлетворенности, иллюзий, желаний. Иначе бы он в вас не нуждался.
Иначе говоря, не мир - иллюзия, но вы - иллюзия бытия. Во всяком случае, до тех пор, пока принимаете условия игры.
----
Больше всего меня пугает в России тотальное раздвоение русского языка со смыслом, русского языка с политикой и, собственно, русского языка с личностью.
Политика меня увлекла именно в тот момент, когда я поняла, что она ворует у меня мой язык и мой смысл, потому что пространство России столь дискредитировано бессмыслицей, имитацией постмодерна, насилием и ложью, что слово перестаёт в нём что-либо значить.
И те люди и авторы, мыслители, которые вкладывали в слово нечто сакральное, нечто подлинное, выходит теперь, работали как рабы на нефтяных полях, ибо их слово осталось, их результат есть, их продукция есть, но нет права собственности и нет их самих.
----
Я хорошую жизнь прожила - цитирует барышня старушку. "Трудно приходилось, но выжили, семью выкормили". Это в ответ на пост Бабченко.
Моя бабушка подобное говорила. А что после себя оставила - не заметила.
Чей-то слащавый оптимизм всегда порождает трагедию. А когда сие происходит под рефрен условного эхомосквы, то трагедию от комедии не отличишь. Только себя за скобки вынести успеешь. Насмерть.
----
Если бы физические страдания были ниже так называемых "духовных", то никакой духовности не существовало бы вовсе. При том, как Амбиция или же Подлинная Сущность, есть нечто превыше, и к духовности отношения не имеет. На человеческом языке это лишь некая энергия, инАче вы можете именовать ее физиологией. Мы не обидимся.
----
Никогда еще мир не двигался так быстро в нужную сторону. Успеть и оседлать.
----
Человек с синдромом Дна.
----
Я вижу мирЪ как конкурента. Самое бытие.
----
МАНЕЖНОСТЬ ЗЛА

Tags: афоризмы
Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments