b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АФОРИЗМЫ-28

Основу оппозиции и "оппозиции" составляют среднего уровня и (редко) чуть выше интеллектуалы. Такие к власти не приходят. Вот и думаю я, а хотят ли они власти?
----
Ныне стоит исходить не из показного пародийного консерватизма власти, а из дремучего консерватизма подавляющего числа населения, сумевшего образоваться за последнее двадцатилетие.
----
В России как? Детство, старость, смерть. Инфантильная обреченность. Здесь взрослых людей не делают.
----
Хотят, желают (испытывают высшую надобность) и требуют - Бесполые. (Высшие). Мужчины и женщины лишь следуют программе. Впрочем, можно без "хотят".
----
Почему местные интеллектуалы обращаются в совинтеллигенцию? Потому, что им бесконечно надобно доказывать свое превосходство. Чистые классы. Чистый марксизм, помноженный на патологию.
----
Я смотрю на живую материю, на мирЪ движущийся, тем более, на мирЪ витальный, как на исчезающее, смотрю как-бы со стороны смерти, и в этом смысле он не видится мне существующим, "всамделишным".
Иначе я вижу вещи - в них основательность, будто они откусили себе часть времени. Вещь выглядит словно бы привитой от смерти. И лишь отсутствие вечности,тотальная конечность, Ничто являются гарантом, тем, что лишает беспокойства...
----
Сексуальность и красота - вещи взаимоисключающие. Сексуальность - это возможность, доступность, заземление. Красота - это недоступное.
Скоро сексуальностью и якобы-красотой будут называть откровенное уродство.
Так мирЪ попытается спасти себя, окунаясь в подлинное своё нутро.
Хочешь быть вне? Помни - всё естественное уродливо. Всё красивое, гениальное, ценное - противоестественно.
----
Анорексия - "болезнь" ангелов.
----
Сейчас пойдет много агиток в стиле - "революция это плохо".
На самом деле революция - это смотря кому.
----
У советских три объяснения всякой критики - завидует, недодали, комплексы.
От денщика слыхала.
То есть, ни одного рационального.
----
Удивило понятие "псевдоинтеллигенция". Интеллигенция - сама по себе псевдослой. Русско-советская выдумка. Конечно, более советская.
----
Счастье - одно из понятий, поглощающих смыслы. Липкая абстракция. Наивные профаны вопрошают - "Неужто думаешь ты, что добившись того, что продекларировала, обретешь счастье?"
Так мне счастья не надобно. Мне чего мне надобно - надобно.
----
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНФАНТИЛИЗМ

Забавно смотреть, как в искусственно спровоцированной антиимигрантской риторике правые, либералы и правые либералы превращаются в крайне правых - равнО - левых. Генетических рабов социализма.
Что-то, закреплённое в подкорке, вдруг делает на первый взгляд разнородную массу страстными ревнителями распределения общественных благ посредством государства.
----
Думаю, россияне подсознательно (а кто и сознательно) ассоциирует себя с мигрантами, отсюда следует, что вся рефлексии по поводу будущего Европы - есть репрессивный перенос.
----
Желание прекратить всяческие излишние контакты (знакомства, отношения, пожалуй, все кроме деловых) - из привелегии обособленных особей становится массовой тенденцией.
Речь не о социофобии, конечно. Скорей, об Исчерпаности. Понимании. И Чистом Рацио.
----
Только в России свято верят в гуманизм и толерантность как форму гражданской благоглупости. Тогда как цивилизованный человек подразумевает под этими понятиями, в первую очередь, разумность, рациональность.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments