b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

КУЗНИЦА ИСТИНЫ



Друзья Алины Витухновской - звучит примерно как друзья Дарта Вейдера. (с)

"Друзья Алины Витухновской" - это, откровенно говоря, вообще не звучит. "Друг", как явствует уже из самого названия, всегда есть кто-то "другой", "не Я", - вирус, внедряющийся в кровоток и приводящий в боевую готовность всякую исправную иммунную систему. Поэтому начать "дружить" - всё равно, что капитулировать, всё равно, что начать "болеть" и даже не догадываться о близком летальном исходе. Но вот, что любопытно.

Alien (опять же - по определению) - сама есть Иное. Иное относительно всего (на свете, по ту сторону света, в любой позиции по отношении к свету). Так что с лингвистической точки зрения правомерно видеть как раз в ней "друга" всему и всем.

Более того, то, что верно с лингвистической точки зрения, в мире, который создан Словом и представляет собой лишь бесконечный или около того набор комбинаций его букв должно быть признано непогрешимым и с какой угодно ещё точки зрения.

Поэтому "друзья Алины Витухновской" - это какое-то бесполезное, нецелесообразное, злокачественное умножение сущности, по которому не грех пройтись бритвой Оккама.

Подытожим. Для тех, кто не хотел бы испытать на себе остроту безотказного оккамова лезвия, вряд ли существует какой-либо ещё способ избежать с ним встречи, кроме того, на который небезызвестный и многострадальный Агент Смит намекал коротко, ясно и всё ещё непонятно почему так непростительно тщетно: "Вливайся!"... )

Niflung

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments