b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПИСЬМО ОТ НИФЛУНГА

Точно то, что я не потерплю ни единого оскорбительного намёка по Вашему адресу, mein Herz, в какой бы форме он не прозвучал - шутливо-ироничной, подчёркнуто серьёзной или классической - базарной.

Не то, чтобы я полагал, будто слово, вылетевшее из смертных человеческих уст, способно каким-либо образом задеть Вас, закованную в ослепительную броню своего неоспоримого, ни в коей мере не нуждающегося в верификации сущностного превосходства, - нет, мне лишь нестерпима сама мысль о том, что кто-то смеет считать себя вправе использовать Ваш образ как тренажёр для упражнения в смердящем всеми людскими пороками суесловии.

Я намерен требовать вразумительного ответа за каждый явный или искусно завуалированный выпад, не обусловленный соображениями чисто идейного характера, то есть - не имеющий за собой вполне законного намерения грамотно (последовательно, без лишних эмоций, с известной долей уважения к выводам оппонента) возразить по какому-либо конкретному пункту обсуждаемого предмета.

Там, где требования мои не будут услышаны, или даже окажутся грубо проигнорированными, я оставляю за собой право действовать по своему усмотрению. Последняя фраза означает готовность с моей стороны пренебрегать любыми человеческими предписаниями касательно морали и всех прочих заморочек в трогательном гуманистическом ключе.

Клянусь, я не погнушаюсь и самыми страшными, самыми неминучими из всех, когда-либо произнесённых под грозовыми или мертвецки неподвижными небесами проклятиями, на головы оплошавших, если обстоятельства дерзнут (а они, увы, дерзнут, по мнению созвездий - и не только небесных!) быть настолько неподвластными мне, что благодаря им, призванные к ответу будут счастливо избавлены от того, что условно можно назвать очной ставкой.

Я хочу сказать, что ад - это не всегда только милая теологическая шутка, что иногда это планомерно реализуемое стремление вашего врага взыскать с вас (не суть важно - здесь и сейчас либо за гранью земного бытия) нечто, что по легкомыслию своему или из наивной надежды на чью-то снисходительность фатально сочли вы однажды не стоящей внимания мелочью.

Niflung

Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments