b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИЗ БУДУЩЕГО



В универе дали интересное задание. Нужно было написать текст-повествование, кульминацией которого стала бы одна из картин Перова. Вдохновлялся рассуждениями Нифлунга, Антона Мырзина и некоторыми мыслями Алины Витухновской. Я выбрал "Сцену на могиле".

Давным-давно, когда люди еще не владели всеми возможностями разума, их психическое единство страдало от неустанной сепарации со стороны общепринятой системы ценностей, именуемой ныне «Матрицей». Система была крайне иррациональной, беспощадной и вредоносной, поскольку не только мешала своей эмоциональной составляющей двигаться человечеству вперед, но так же расходовала как минимум одну третью когнитивных функций мозга на обременительную и бесполезную ношу, известную теперь как атавизм под названием «гендерная роль».
Дуалистическая картина мира, свойственная представителям человеческой популяции на заре эволюции, предполагала разделение людей на «мужчин» и на «женщин». Подобная дифференциация, сохранявшаяся еще от приматов, требовала от каждого из полов наличия определенных черт характера: силы и выносливости (а так же жестокости и толерантности к насилию) от первых и покорной глупости (на фоне патологической одержимости соответствием стандартам) от вторых. Подобное деструктивное воздействие на чистую энергию разума, по природе своей целостную и независимую, приводило к развитию психопатических свойств личности у «мужчин» и невротических у «женщин». Человечество, увлеченное своими биологическими побуждениями, продолжало традицию животного мира и в стремлении поделить территорию. Долгое время численность человеческой популяции регулировалась смертью и убийствами. Если люди не умирали сами, то вступали в вооруженные конфликты, главными участниками которых становились мужчины. Сейчас колонизация далеких планет и ускоренный процесс терраформирования решили проблему перенаселения. Теперь, когда каждый из нас избавлен от склонной к быстрому износу биологической оболочки, подобные традиции кажутся абсолютно дикими. Тем не менее, Земля, наша первая планета, усеяна трупами людей, чей разум был безнадежно отравлен половыми стереотипами и гендерными обязанностями. С молчаливого согласия женщин, мужчины, вынужденные быть беспощадными воинами, миллионами погибали на поле боя. Женщины же, привыкшие большую часть обязанностей перекладывать на «сильных» мужчин, оставшись без кормильца, предавались горю. Но даже в таких жутких условиях люди не прекращали размножаться и приводили чистую энергию рацио из добытия в мир насилия и лишений. И так продолжалось до тех пор, пока последний из жертв половой сепарации не пал и не был оплакан своей семьей. Мы проделали сложный эволюционный путь. К счастью, времена безумной иррациональности и насилия канули в лету. Да здравствует эра Сверхчеловека!

Илья Шатерник

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments