b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЖИВОЙ И ЕЩЁ ЖИВЕЕ

"И тут в павильон закрытый забредаю. А там жуткое нечто стоит в огромном "почти-корыте", идентифицированное мной как "сгущёнка варёная". И написано "Йогурт живой". (А.В. "Болото из йогурта" от 12 сентября 2015).

Не хотелось бы сгущать и без того не отличающиеся акварельной прозрачностью краски, но, похоже, "некро-Русь" пригрела на груди своей или, точнее, наверное, будет сказать исторгла из груди своей, пышным тлением (подобно "осенней поре" голосистого потомка Ганнибала) охваченной, ещё пару донельзя живых объектов: живую баню от Ивана, что с южного Урала, и так называемую живую очередь - зловредное порождение доисторического монстра, идентифицируемое палеонтологами партизанского подполья как "районная поликлиника".

Что ж, при таких темпах внедрения вируса витальности в дремотную структуру исконно инертных материй мы скоро и до лицезрения живого морга дорулим. Теперь, чтобы другу и соратнику нашему Илье Шатернику до эры Сверхчеловека, светло воспетой им ныне и присно с кафедры Откровения, благополучно дотянуть, кто-нибудь должен срочно озаботиться, чтобы все медные тазы с прилавков и тайных складов как можно скорее испарились, ибо пошёл и (пошёл бодро!) слух, что, ежели йогурт ожить сподобился, то сподобится и кухонно-цирюльно-банный инвентарь, а тогда... тогда, господа, всё напророченное, согласно известной идиоме, в один миг накроется.

Смысл слова "срочно", надеюсь, всем понятен? Действуйте, господа.

Niflung

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments