b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

QUARANTINE (ПРОДОЛЖЕНИЕ)



"Зачем твой психический мозг содержит галактический текст? Ты не желаешь его читать? Или ты именно его нам так и выражаешь?", - поинтересовался мой учёный друг, старательно заполняя шприц своей бесполезной вакциной.

- Какой ещё текст? За кого ты меня принимаешь, ради всего святого?! - прокричал я ему с вершины зашедшегося в приступе кашля вулкана. И уже со склонов, почерневших от остывшей лавы, неторопливо и без особой охоты продолжил: - "Галактический текст", который так занимает тебя, является ведь палимпсестом, не строй же из себя осквернителя могил. Паутина твоей чудесной галактики разорвана в клочья пением Борея, давно унесшего дыхание моё из мира чисел туда, куда геометр не входит, а низвергается, не умея уже вычислить ни скорости, ни громкости падения своего.

Мой "психический мозг" - не грифельная доска, на которой какой-то сомнительной креатуре, возомнившей себя Господом Богом, позволено безнаказанно упражняться в арифметике. Я - не наследник гноева ковчежца, не буква в Его ничего уже не значащем Слове. Почему я должен желать вникать в письмена какого-то дряхлого блудодея, будь они прокляты со всеми их семью печатями? Что до меня, то я далёк от того, чтобы что-либо "выражать". Я лишь трясу стакан с игральными костями. - Не для того, чтобы полюбоваться на то, что выпадет, - для того, чтобы кубики распрощались со спесивыми гранями своими, чтобы потекли они сквозь пальцы Моргота, как лучи хорала сквозь органные стволы.

To be continued...

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments