b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

НЕ КОММЕНТИРУЙТЕ И НЕ КОММЕНТИРУЕМЫ БУДЕТЕ



"Алина, я знаю, что вы не наслаждаетесь страданиями, но вы активно отрицаете счастье, функциональность и нормальность, глорифицируя несовместимость с обществом и реальностью. При этом, возможно, не будучи искренними и честными и просто рисуясь и отстаивая какую-то экзальтированную позу, которая вводит людей в заблуждение. И пытаясь нажиться на этом. Предпочитая получать деньги за пустые и вредные рассуждения, а не работая в поте лица своего на благо человечества. Типичные паразиты-манипуляторы-жуиры-бездельники, жаждущие бесплатных ништяков в жизни и красивую праздную жизнь в обмен на свои хорошо продуманные и выстроенные патологии" (с)

"Комментарий без комментариев" - так лаконично озаглавила Алина процитированный абзац - типичный образец читательского несварения средней степени тяжести, между нами.

И, действительно, достойно ли её ума - тонкого и острого, как сталь самурайского меча, вступать в перепалку с увесистой, извиняюсь за выражение, кучей навоза, добросовестно промиазмировавшей на всю округу в единственно доступной ей тональности - тональности бурного морального негодования, усвоенной на "отлично" в каких-нибудь заплесневелых вузовских застенках наряду с законами перспективы, строго велящими умалять масштаб изображаемого предмета пропорционально его удалению от дислокации тихо влюблённого наблюдателя?

Достойно ли, в самом деле? - Ответ отрицательный, ибо рассудок, в котором понятие "бездельник" бесстыдно уживается с представлением о таком виде сущностной активности, как тщательное "продумывание", не может рассчитывать, что его выводы относительно чего бы то ни было, будут приняты во внимание любым сообществом с мало мальской претензией на учёность, не говоря уже о том, чтобы стать центром притяжения для пропитанных смертельным ядом стрел широкой дискуссии.

Посему оставим эту восьмистрочную публичную отрыжку на совести её безымянного источника.

Всё, что я искал сказать по поводу дроби мелкой злобы, то и дело раздающейся по адресу Алины Витухновской, сводится к следующему напоминанию:
1. нет пророка в своём отечестве; или даже так:
2. имеющий "своё отечество" в пределах обозримой вселенной - не пророк;
3."благо человечества" никогда не есть благо Человека, и уж тем паче - не благо созданий, превосходящих человека по всем пунктам, какие только сможет сымпровизировать самое изощрённое воображение;
4. у Пушкина был Дантес, у Лермонтова - Мартынов, у Алины Витухновской - вечно промахивающаяся "с" в скобках.

Нет, это вовсе не значит, что Алина, Лермонтов и Пушкин - одного поля ягоды, - у каждой звезды её собственная орбита, а путь кометы (её "невозвратная парабола") - вообще отдельный и, боюсь, приватный разговор, - это значит лишь, что всякий усердно целящийся в мишень проходимец вынужденно остаётся существом с ограниченным фокусом зрения. - А кому же охота вникать благодарным слухом в его дистрофичные умозаключения?

Ещё раз: всякая назойливая человеческая перистальтика, имеющая в виду замарать сияющий шлейф Alien бурыми пятнами своего педагогического энтузиазма, будет парализована посредством первой же бутылочной пробки, какую примечу я у себя под ногами.

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments