b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

МАМЛЕЕВ



Я вообще не читал ни одного из произведений Мамлеева, потому как до сих пор руководствуюсь детским принципом "любые книжки - это чужие мысли, а у людей должны быть свои". При этом, естественно, в моих собственных правилах всегда имеются исключения. К выводам, аналогичным мамлеевским, о которых я узнавал от тех, кто с ними успел ознакомиться, я пришёл самостоятельно, причём получив их непосредственно из Источника - от той самой России как особого "барака усиленного режима" в составе мировой демиургической тюрьмы, в которой я пребываю почти 37 лет. Разумеется, эту информацию я принял в своей собственной, уникальной интерпретации-дешифровке. А потому, тёмный логос русского инфернореализма сейчас мне особенно близок.

Немалую долю сведений о том, "как оно на самом деле", я черпаю и поныне из творчества и общения с великим русским писателем Алиной Витухновской. Однако, так получилось, что первым серьёзным автором, в значительной степени повлиявшим на моё мировоззрение, был всё же Фрэнк Герберт. Именно он заложил мне философское понимание проявленной реальности, как зыбкой, колеблющейся системы, находящейся между условным "живым" и "мёртвым" состояниями, которые, по сути своей, являются абсолютно тождественными. А потому - заведомо бессмысленными, замкнутыми на самих себя.

Интуитивно презирая лицемерных графоманов-морализаторов типа Достоевского, Толстого и пр., я буквально проскочил сквозь "творения" оных, а потому оказался практически неуязвим для логоса в истинном понимании данного термина, относящего нас ко всевозможным "священным писаниям", верить которым до сих пор предполагается безоговорочно - особенно в вопросах, касающихся "сущности человека".

Вообще, "сила слова", как заведомо вторичной энергии, отражающейся от всевозможных форм тварного мира и далее постепенно затухающей на фоне Ничто, Хаоса, в настоящее время в принципе является величиной весьма переоценённой, а потому усиленно навязываемой различными адептами Бытия в качестве единственного возможного, безальтернативного Абсолюта. В то время как Абсолют, это то, что лежит за пределами кольцеобразного, червивого тела проявленной вселенной, лишь касаясь своими нитями некоторых её точек-порталов, через которые нет-нет, да и проскакивает разряд, происходит "впрыск" антиматерии-гиперинформации в "тело божье", дабы навсегда и необратимо изменить тех, кто случайным образом или же намеренно оказался в зоне его воздействия.

Антон Мырзин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments