b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ШУТКА

Рано или поздно случается догадливый весьма шутник на высоком пороге вашего отчаяния, чтобы обрушить вам на голову волну своей непотребной во многих смыслах радости. "Христос воскрес!" - буднично выдыхает он свой благостный перегар в ваше меланхолией густо заштрихованное лицо. С минуту пребываете вы в полнейшей, как сказали бы романисты прежних времён, растерянности. И вот, острым нюхом улавливая липкий леденцовый запашок лжи, прозвеневшей в сантиметре от вас всеми тембрами своих адских колокольцев, решаетесь, наконец, штурмовать ошалелого паяца по всем правилам ближнего боя:

- А ведь врёшь, собака! Восстать из мёртвых - это значит только стать ходячей падалью. Воскресение - дешёвая богословская фишка, что-то вроде антидиарейной пилюли (эксклюзивное предложение!) для задницы, оказавшейся не в силах совладать с мыслью о неизбежности своего увядания. Когда твои пятки посинеют в холодильной камере морга, ни один ангел не спустится с позолоченных твоими былыми надеждами небес, чтобы пощекотать их пёрышком Феникса. Деревянный ящик, в который наспех замуруют твою несчастную, здорово задубевшую тушку, имеет, конечно, некоторое сходство с сулящим выживание в условиях нулевой видимости ковчегом, но, клянусь, на сороковой день если что проворно и выберется из него наружу, так это крупица мясного фарша, энергично переваренная прожорливой саркофагидой.

Сработало! - паяц (глаза его замерли в героической попытке покинуть родные орбиты) уползает за кулисы, глухо бормоча какие-то обидно дежурные, вызубренные (сколько тысячелетий назад?) проклятия. Занавес (внушительных размеров отрез тёмной бархатной ткани с серебряными искорками, приторно имитирующими Млечный Путь) закрывается, а там и благополучно рушится к вашим ногам. Переступить? Рухнуть рядом? Проснуться за тысячу миль от самого себя?

Niflung

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments