b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

БЕЗОТНОСИТЕЛЬНЫЕ

"Человеку принято вменять в вину отсутствие "способности строить отношения" (читай - ячейку общества). <...> И от чего никому не приходит в голову объяснить "нежелание отношений" элементарной самодостаточностью, как психологической так и экономической. Очевидность, не правда ли?" (А.В.)

"Строить отношения" вменяют в обязанность всегда с одной единственной целью - обезоружить, очеловечить, приручить, - сделать безопасным (более или менее предсказуемым), иначе.
Ибо вполне резонно предполагается, что строящий отношения одновременно строит и самого себя - по образу и подобию в идиотизме пещерного мега-счастья погрязших предков, - в том смысле, что он становится добровольным участником умопомрачительного (буквально!) марафона под названием "я, ты, он, она/вместе - ... полная херня".

Отношения, как их понимают малахольные приспешники стервеца Гименея, этого самозванного сводника с неоправданно божественной репутацией - это то, что гарантированно разлучает вас с опасным нечеловеческим свойством, которое уместнее всего было бы, наверное, обозначить как "безотносительность".

То есть, отсутствие партнёра, по сути, превращает вас в глазах окружающих в абсолютное чудовище, в какой-то неопознанный люминесцирующий объект, ибо именно с его, партнёра, появления в вашей по волчьи одиночествующей жизни, пугающая эфемерность существа вашего преступно уплотняется до появления отчётливых признаков пола, возраста и неизменно сопутствующего всей этой дребедени общеобязательного набора сантиментов. Мясорубка классификации - вот куда уговаривают вас сунуть голову неугомонные пропагандисты "отношений".

Склонить к "строительству" чего бы то ни было существо, явившееся в мир с прямо противоположной миссией, это же всё равно, что создать против него эффективную вакцину! Упрямо одинокий непостижим мозговым потенциалом явно и тайно брачующихся. В их глазах он обречён оставаться пришельцем из иного мира, - созданием таинственно неподвластным закону земного притяжения.

Непарность делает вас раздражающе сакральным (как всё вообще недоступное, недостижимое, неприсоединимое), я бы сказал. Пример недопустимости уступок голосам человеческого стада из истории: Адольф снизошедший до Евы (а Ева по еврейски - Жизнь, как мы знаем) - это уже Адам - простой смертный чувак в двух шагах от своего главного поражения в битве за Сверхчеловека. Иными словами, в Магии не бывает небольших ошибок.

Niflung

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments