b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

БАНАЛЬНЕЙШИЙ МАЗОХИЗМ

Есть такой психотип - недогерой, возлагающий надежды. Персона, возомнившая себя Персоной. Живет он как правило в мире книг и фантазий. Таких - море вьется вокруг настоящих героев, случившихся (биографически) персон, метафизиков и идеологов всех мастей. Лейтмотивом их жизни является попытка вписаться в Проект, исторический или иной. То есть - Быть Осуществлёнными за чужой счет. Ну либо неосуществленными. То есть, даже их Небытие - латентно.

Их психическое состояние имеет две стадии - тотально некритичное Очарование. И такое же разочарование. В этом смысле они - то лакеи, то девочки (женщины). А лакеи, как и женщины - всегда предатели. Это - классика жанра.

В стадии "очарования" - они всегда проецируют свои неосуществимые желания на Объект. (Да, сами они - ВСЕГДА - бессубъектны!) В стадии разочарования же всегда - занимаются истеричным и бессмысленным самобичеванием. Естественно - обвиняя во всех бедах своих идеализируемый доселе Объект.
То есть, это не его они толкают в "бездну", (Объекту- хоть бы хны, что с ним сделается? Он некая "икона", статика). А лишь самого себя. Кто перед нами? Банальнейшей мазохист. Не более.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment