b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АФОРИЗМЫ-36

Социальная иерархия держится, помимо прочего, на зависти. От чего же говорят, что зависть это плохо? Зависть это хорошо. И она же - порождает конкурентность.
----
Обыденное, растянутое на годы "открытие" взрослеющего полуобывателя содержалось в том, что мир более никогда не будет чудовищным, он будет безнадёжно, беспросветно скучным.
Меня же никогда не коснётся сие дряхлеющее счастье. Я знаю, помню, вижу насквозь подлинную Нутрь мира.
----
Помнится, некто "обвинил" меня в расчеловечивании. О, нет. Я не занимаюсь такими пустяками как расчеловечивание. Меня интересует только подлинная нутрь бытия. Её и показываю.
----
Россия всегда склоняет к благородству, которое больше похоже на самоубийство. Но и самоубийство В России - чистая глупость, лузерство, манипулятивность. В этом, посконно местном значении - я к разочарованию многих - самодовольно неблагородное существо.
----
Человек с талантом от "бога" похож на вкладчика МММ.
----
"Просто жизнь" - это воплощенный тоталитаризм. А я - тоталитарней всякой жизни. Вместе нам никогда не сойтись.
----
Совчел - это не тот, кто вырос на советской литературе. Это тот, кто продолжает её читать. В этом смысле мы можем рассматривать бесплатное образование исключительно как механизм управления и подавления.
----
Бродский, кстати, сыграл гуманиста. "Я не люблю людей" (с). Совчел же - "гуманист" по определению. Ежели читать "гуманист" как комсомолец. А как иначе?
----
Есть одна вечность - абсолютная конечность. Ничто. Ноль. Остальное - распыление ресурсов в чужую пользу.
----
Советский псих и с ума сходит по-своему, а не по (довольно абстрактным) классическим канонам.
Совпсих непременно сходит с ума по методичке.
То есть, когда он ворвется к вам произнести нечто сакральное, или же ножичком вас резануть, в одной руке у него будет ножик, а в другой обязательно Маркс, Ницше, или, в крайнем случае, счет ЖКХ.
----
- Но кто смог применить насилие, к казалось бы неовладеваемому, трансцендентному Небытию, если даже Бог не может существовать отказываясь от превращения потенциального в действительное, обличенного в свое "вначальнобылое" слово?(с)

Существовать - не применять насилие, но быть подверженным насилию. Следовательно - не быть подверженным насилию - прекратить существование как таковое, в принципе.(А.В.)

Tags: афоризмы
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments