b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АФОРИЗМЫ-41

Больше всего люди не выносят чужую автономность. Чем более вы автономны, тем более независимы. Тем более свободны.
----
Структурированное знание ни чем не лучше хаотического понимания. А порой и более профанно.
----
...Это люди, которых не существует в истории. Люди, желающие "героически" выжить. Мэд Макс, Американский психопат и Данила Багров - из той же серии. "Голливудские" типажи для проло-пролетариев. Даже в формате "борьбы" ими управляют. И неплохо. А вообще - это пароноидальные "бедные люди". Для того, чтоб существовать им нужен враг - система. Проблема в том, что они не нужны системе как враги.
----
Я БОЛЬШЕ СЮДА НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ (с)

Часто (и рефреном) у меня идут архетипически-антиженские тексты. Сейчас мне подумалось, есть что сказать и "в защиту женщин".
Идея о Невозвращении, озвученная идея - это женская идея.
То есть, по сути, идея, конечно, бесполая, но слышала я это чаще всего от женщин - "я больше сюда никогда не вернусь". Никакая вечность, никакое априори порочное вечное возвращение не заменят небытия, абсолютного Ничто.
В этом смысле - Чистота, безусловно, выше Красоты.
В том смысле, в котором - "человек это болезнь" (с).
И тогда действенный философ, герой-рационалист (а герой-нерационалист - это бессубъектный дурак) - это тотальный дезинфектор, вроде Агента Смита, уничтожающий (и самоуничтожающийся) во имя триумфа антиматрицы - Ничто.
----
- В том и дело, ненависть не должна быть классовой. Ненависть должна быть остро наточенной, выверенной и точечной в отношении людей. И массивной, бронебойной , нетерпимой в отношении режима и несправедливости как таковой. В противном случае, эта ненависть опять уведёт людей слишком далеко от декларируемых ими самими ценностей.(с)

- Ценности - отдельно. Процесс - отдельно. На идеализм, как и ожидание идеальных ситуаций - попросту нет времени. Да, и в политике, по сути - одна ценность - Власть, силовой ресурс. Остальное - приложится. (Или - не.)(А.В.)
----
Некрофилы, "патриоты" и мазохисты в одном флаконе. Вот - основа репрессивной системы управления так называемого имперского или "русского" мира - всего лишь кружок психических девиантов, сплочённых общим транквилизатором - индуцированным безумием.
----
Здесь одна религия - распределённая нищета. Имена у нее могут быть любые, как и формы - религиозные, метафизические, экзистенциальные, социальные.
То, что противостоит нищете - капитализм и (или, желательно) - его лучшие прогрессистские формы.
----
Люди не прощают одного - когда вы не разделяете их "мелкие слабости". В остальном они плохо разбираются. Странно, как я выжила при этих обстоятельствах. Наверное, за счет того, что не имею мелких слабостей. "Выжить" - первая и главнейшая из них.
----
Принцип удовольствия - для пролов. И низших из них. Мазохизм - он для них же. Такой управленческий конструкт. "Управленческий" - следует читать, как поддерживающий статус кво, а не обладающий реальной властью.
----
Графиня изменившимся лицом лежит в аду.
----
Дьявол - гуманист. Бог - тоталитарист. Попробуй - раздели.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • ИНВЕСТИЦИЯ В НЕВРОЗЫ: НУЖНО ЛИ ДЕТЯМ ПРОЩАТЬ ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    О ТОМ, В ЧЕМ ПРАВЫ АНТИНАТАЛИСТЫ И ПОЧЕМУ ВСЕПРОЩЕНИЕ ВЕДЕТ К ТРАГЕДИЯМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Я долгое время жила в своих детских…

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments