b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ДИСТАНЦИЯ

Расчищать человеческое поле вокруг себя - вижу биографически рациональным. Никто не принёс мне столько проблем как приближённые лже-интерпретаторы.
Не то, чтоб мне было что скрывать, в отличии от большинства - я тот ещё духовный эксгибиционист, во всяком случае, когда-то была им.
Дело в другом - местная публика имеет привычку понимать сокращение дистанции как равенство и хуже того - доступность. Поэтому, как правило, всякий приближённый начинает видеть тебя в ином, уменьшительном, десакрализующем свете. От того, что равенство в его понимании - есть ещё и проекция собственной несостоятельности. Проще говоря - ничтожеству легче пережить свою ничтожность, наградив тем же свойством своего бывшего кумира. Болотистость здешней почвы способствует страсти к коллективному погружению.
Держите дистанцию, господа.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

    По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.…

  • ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

    "Алина Витухновская, в итоге - самое главное, что меня интересует - вы первая - в великорусской традиции - вышли на рубеж утверждения субъектной…

  • ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ

    * * * А мы то знаем, как приходят тараканы - Их носят карлики, как лебедей, на ручках. Зайдут и лобик хмурят, нежность сплюнув. Мы заблудились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments