b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О ЧУВСТВАХ И НЕВРОЗАХ

Чувства - это, конечно же - 19 век. Не даром околонаучные "травмы" и "неврозы" - так прижилось. Потому, что - верно. Максимально точно.
Именно травмы и неврозы характеризуют тот спектр экзистенциальных переживаний, что раньше принято было именовать чувствами. Современного, конечно, человека.
Не даром владельцы витиеватых писем, как к примеру, г-н "Х" и создатель плохого готического романа с мордочкой районной какой-то местечковой крыски или же обиженного хорька - выглядят в первую очередь бездарно, во вторую - крайне неискренне. Но не той высокой неискренностью, неискренностью Неуловимых - что отличает всякую Личность, Гения, Демонический Субъект, а неискренностью продавца залежалых товаров или что-то вроде.

Современный человек - это не ухудшенная копия несовременного, это человек качественно иной. Действительно, радикально изменённая модель. Как правило в лучшую, а не в худшую сторону, как нам навязывают традиционалисты.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments