b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ПТИЧКУ ЖАЛКО

Чем лучше у человека развит интеллект, чем функциональней работает его мозг, тем меньше он способен на то, что принято именовать тонкими душевными переживаниями и глубокими чувствами (особенно к кому-то), то есть, человеку невозможно быть, к примеру, романтичным.

Интеллигент же, в общем представлении, напротив, "глубоко и тонко чувствующий", его романтические переживания так же тотальны и изысканы.
Сие, конечно, несусветная чушь. "Глубоко и тонко" - это вообще ни о чём, некая невротическо-женская абстакция, почти истеричность.
Что же касается чувств к кому-то - интеллект расставляет свои приоритеты - например - сверхцели (идеологические и пр.), социальные амбиции и т.д., и тут уже не до "другого".

Но попробуй сказать в "приличном" "интеллигентном" обществе - что ты не испытываешь чувств по каким-то общепринятым поводам! Забъют ногами!

Хотя, что "греха таить". Птичку жалко. Бывает. Да.

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments