b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СОЦСЕТИ

Соцсети - убедительное утверждение того, как скучны на самом деле и жизнь и человек. Вот фильм - там концентрация жизни и сюжета. Книга - так же. Ежели не жизнь, то кому-то полезная информация. И даже всеми проклятое желтопресное ТВ - даёт более колоритный и красочный микс бытия. То-ли дело соцсеть - апофеоз полубезлицых натянутых на будни дней уныний. А вблизи люди ещё хуже - не отфотошопленные и двух слов не связующие.

Очень дельная функция в ФБ - повторяющая посты год, два, три и далее - назад. Оказывается, что в России не произойди, а вы уже об этом писали. Жизнь здесь будто пятится за словом, и (всё более пассивно и бездарно) его копирует.

Алина Витухновская

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments