b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СОВРЕМЕННОСТЬ

"Недоведение демократических реформ до конца, испытанное орудие московщины в России любых формаций, обусловило незавершенность трансформации традиционного русского мировоззрения и образа жизни в новых условиях. Русское сознание не смогло обрести форму, адекватную внешнему миру и дающую обществу возможность комфортного существования в принципиально новых для страны условиях относительного изобилия, мирного сосуществования с соседями и гражданской свободы. Наоборот, свобода, изобилие и отсутствие необходимости в противостоянии внешнему врагу вызвали в русской массе состояние острого дискомфорта, ибо для существования в новом современном мире требовалась конкуренция, то есть личная инициатива и личная ответственность. Десятки тысяч из молодого поколения, не знавшего ужасов советского коммунизма, приняли это. Но сотни тысяч инертной массы принять это не сумели: «Большинство рождённых в России граждан к современности не приспособлены и её не желают, - точно пишет об этом современная поэтесса Алина Витухновская. - Это для них, скажем так, слишком конкурентно. Россиянин как правило неконкурентоспособен» (26)."

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=3489

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments