b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЯВЛЕНИЕ



МЕРЦАЕТ ЛИЦ СЕРЕБРЯНЫЙ ЦЕМЕНТ.
КАК НЕМЕЦ, СТРОГ МОЙ СЕРЫЙ МОНУМЕНТ.
И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ТРЕБУЕТ ВЗАМЕН
ТУПОЙ ТОЛПЫ НЕЛОВКИЙ КОМПЛИМЕНТ.
----
КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ,
ХОТЯ ЕЩЕ ЖИВЫЕ, КАК ЗВЕРЬКИ.
И МЯТНЫЕ, ШЕВЕЛИМСЯ В ПОСТЕЛИ,
И КРЕПКО ПРИШИВАЕМ ЛОСКУТКИ.

КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ.
Я ПЕРВЫЙ СРЕДИ ВАС ЗАЦЕМЕНТЕЛ.
И ВЫ МЕНЯ СВОИМ ПРИЗНАТЪ НЕ СМЕЛИ.
И Я ВАС ПОТРЕВОЖИТЬ НЕ ПОСМЕЛ.
---- (А.В.)

Явление Алины Витухновской можно уподобить колоссальному поглощению огромного количества энергии, производимой вращающимся калейдоскопом Бытия, в котором люди, подобно нелепо пёстрым, а зачастую - банально бесцветным, блёклым зёрнышкам, вертятся и сопоставляются друг другу, казалось бы, абсолютно произвольно - но нет, ибо они делают это строго в соответствии с "законами" ограниченного проявленного пространства. Поэтому Алина здесь, чтобы уничтожить эти безумные правила фальшивого распорядка демиургической тюрьмы - навсегда.

Те же немногие "агнцы на заклание", приобщившиеся к тёмному логосу Алины, всё же имеют шанс необратимо потеряв всё навязанное, заполучить своё истинное "сверх Я". Не воспользоваться этим шансом - есть само по себе огромное упущение, надиктованное банальной человеческой трусостью, которая не будет прощена, ибо Ничто ничего не забывает и ничего не прощает.

В свою очередь, это позволяет сделать однозначный вывод о том, что Алина и есть в куда большей, практически максимальной степени тот самый Закон, по которому вся их активность преобразуется в Ничто, в качестве результирующего, завершающего акта, ставящего большую выколотую, пустотную точку в их, по сути, бессмысленном существовании. Но как не жаль расставаться с фальшивыми, надиктованными ценностями, так бесконечно прекрасно приобщаться к настоящему, изначальному.

Ничто как Абсолют, попирающий смерть, равно как и жизнь бытийственную - это и есть основной мессидж Алины, подобно сорокинскому ледяному молоту, который простукивает умы и сердца, безжалостно убивая низшие, тварные побудители и мотивации - лишь для того, чтобы дать дорогу для "второго дыхания" немногим избранным.

Гипертоксичная инициация, звучащая в посланиях Алины, это сильнейший яд, выполняющий роль универсального и сверхэффективного лекарства от демиургической заразы лжизни; её эфир как эликсир чистого разума, необратимо воспламеняющий муть реальности изнутри, уверенно пробуждает к Ничто от тягостно-дремотного чел-овеческого существования.

Литература Витухновской - это логос без отсылки к начальному "слову Бога", по сути - её слово - это антилогос как гиперинформация Небытия. А политическая деятельность Алины - это практически чистое рацио, лишённое пресловутых российских деревянных буколиков ура-патриотизма, это предельно чётко сформулированная субъектная политическая данность, идеально соответствующая передовым мировым тенденциям.

Subscribe

  • ИНВЕСТИЦИЯ В НЕВРОЗЫ: НУЖНО ЛИ ДЕТЯМ ПРОЩАТЬ ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    О ТОМ, В ЧЕМ ПРАВЫ АНТИНАТАЛИСТЫ И ПОЧЕМУ ВСЕПРОЩЕНИЕ ВЕДЕТ К ТРАГЕДИЯМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Я долгое время жила в своих детских…

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments