b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ИНФЕРНАЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Одна дама, художница, нашедшая меня неожиданно через ФБ, написала, что буквально робела от общения со мной в детстве. Мне тогда было лет 5-6 и только сейчас я понимаю какое инфернальное впечатление производила, на взрослых в т.ч.

Поэтому (и поэтому) меня всегда удивляли люди, пытающиеся казаться странными нарочито.

Во-первых, странность не сыграть. Во-вторых, она не несет в себе никакой функциональной пользы. Удобно ли быть "субъектом инобытия" в обыденной жизни? Конечно, нет. В особенности ежели у вас нет ледяного дворца, бронированного автомобильчика и роботов-прислуги.

От того так называемые дети индиго как правило не доживают до взрослого возраста.
Посему всякое нетипичное существо часто в глубине души жаждет быть (или же притворится) обычным.
И, напротив, всякая заурядность стремится преподнести себя как нечто сверхъестественное.

До сих пор популярный в низших слоях образ "роковой женщины" - софт-вариант "сверхъестественности", претензии на неё - очень распространён в здешних краях. В соцсетях его так же в избытке. Нет ничего более смешного в 21 веке, чем весь этот пряничный и тряпочный домик фантазий и клишированных представлений о лубочном садо-мазо, увенчаным сверху хвостиком Ослика Иа-Иа.
Ибо все эти дамы заучили известное ницшеанское изречение - "Если идешь к женщине, не забудь хвостик Иа-Иа", как молитву.

Так вот сидят все эти роковые женщины в соцсетях, и чем более сидят,тем более роковые. (Ну или наоборот). И все без денег. Смешно. Не правда ли?

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments