b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

БЕСЫ И СНОБЫ



Просматриваю фильм "Бесы", дабы освежить представление о хрестоматийной русской литературе. Вспомнилось мне по сему поводу - один пригретый ныне властью гопничек от РПЦ давно, за годы до своей "головокружительной" карьерки, завидев меня где-то в центре, буквально попятился назад, приговаривая "Ставрогин в юбке", да так и скрылся где-то за горизонтом, словно ошпаренная устрица.

Ну какой же я Ставрогин? Ничего общего и нет. Там вся компания "бесов" - не по-хорошему, по-цыганистому съехавшие. Более похоже на евразийцев годов 90-х, двухтысячных.

Конечно, на фоне их - Ставрогин такой весь из себя нездешний, сноб, европеец скучающий. И видно, что хочется ему их то толкнуть тростью (ну а можно и плетью, why not?), то есть как-бы подзадорить, а потом хочется стряхнуть с себя, скучную всю эту человечью пыльцу.
Ну в том, что касается "стряхнуть", мне, признаться, тоже хочется. Уж больно противные.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments