b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АФОРИЗМЫ-45

Если принять за основу идею о страдании как мощнейшем источнике энергии - мы и получим то, что подленько называют "третьим путем". Да, конечно, Россия существует в первую очередь исключительно за счет страдания, а не каких-то там высосанных из пальца идеологий. Тем более, экономики здесь как не было, так и нет.
----
Если демиург хочет кого-то наказать, он даёт этому существу крепкую психику и полное понимание природы вещей.
Если демиург желает убить самое себя - он делает то же.
----
Как правило, когда речь идёт об изменении человека в "худшую" сторону - мы имеем возможность наблюдать человеческую натуру. И, напротив, когда речь идёт о "благоприятных" изменениях - мы наблюдаем общественного лжеца.
----
Страдание - это, пожалуй, основная и единственная российская скрепа. В матрице росчела казенными нитками на зигующем зингере прошито - "Сам страдал, пусть другие страдают". Это основа основ всех тех, невозможных к существованию особей.
Воплощенное в микробах Небытие. Но не то, высшего уровня Шикарное Ничто. Русская волго-догвилевская болотистая мгла. Болезненная вязь. Ничто Колымы.
Эстафета страдания передаётся из поколения в поколения. От сердца к сердцу, да.
Удовольствия здесь - лишь оборотная сторона страдания. Обманка, ловушка. Манипуляция.
Оттого и любят здесь закомплексованных и нездоровых людей. От того, что мера их страданий и сомнительных удовольствий - не самое страдание и самое удовольствие, а чистая Манипуляция, Предел, Чужая Власть.
----
"Если тебе нечему служить, твоя жизнь скучна и бессмысленна". Мда. Невротический тип личности - сферический в вакууме.
На фоне Витухновской все выглядят полными идиотами. Честно, у меня редко бывает такое, что на кого-то стыдно смотреть. Это тот самый случай. Если бы я не хотела увидеть А.В. вживую (мне ужасно нравится, как она разговаривает и что она говорит), я бы это немедленно выключила. Эти люди и их суждения - позор человеческом виду. Серьезно. Заставочка тоже в тему идиотизма. (с)
----
Большинство людей пребывает в бессознательном состоянии, потому что их высшие устремления направлены на поддержание постоянства мира. Именно поэтому больших трудов для них стоит планировать свою жизнь хотя-бы на день вперёд. Потому как их планы более глобального масштаба фактически совпадает с планами бытия. Что значит, что даже своими мыслями они поддерживают бытие. Бытие несомненно - апофеоз тоталитаризма.
----
ЖЕЛЗАН

Ну конечно. Россиюшке нравится где-то на периферии бытия. Где-то в 19-ом веке. Оттого и желзан (железный занавес). Шизоидная интерзона в желзане. Здесь, к слову интересы традиционалистов-евразийцев и ряда сислибов смыкаются. Ибо оба существуют за счет собственной неконкурентноспособности в надиктованном средневековье формата русского фентези. А что есть русское фентези? Дно дна.
----
Даже жестокость проистекает из Ресурса. Нет ресурса - нет жестокости. Быть же жестоким (жестокой) - декларативно - удел нищих и (или) слабых. Не говоря о том, что быть жестоким - смешно. И нерационально.
----
Призрак социализма бродит по Европе.
И имя этому призраку - коллективная раболепная вера в инфернальный ИГИЛ.
Миру явили то Запредельное предапокалиптическое ЗЛО, то что является под занавес простенького голливудского боевика, дабы сплотить разрозненное и запуганное стадо человечье.
Заметьте - ЯВИЛИ.
А не - ЯВИЛОСЬ.
----
Интересуют ли меня какие-либо отношения? Если только отношения с Зеркалом, мутировавшего "тела" в отгламуренном запределье. Там, где за этим Зеркалом ничего нет. Ничто. Пустота.
Впрочем, нет, меня давно уже не интересует и это.
Меня интересует - доделать свои дела. Своё Дело.
Так перед смертью дают распоряжения бесчувственные, но расчётливые аристократы пустот.
----
Трагедия и Спектакль, конечно же, совместимы. Равно как гений и злодейство. Кто руководит морально-идеологическим псевдополитическим парадом? Слепая вера в дуальность бытия.
Конечно, мир не аморален. Но он внеморален.

Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments