b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ГЕНИЙ И ЗЛОДЕЙСТВО

Максим Кантор: гений и злодейство несовместимы никак. Это нонсенс. А вот способности и паскудство очень даже совместимы. — И это сочетание мы наблюдаем в подробностях.

А.В.: Злодейство и паскудство не совместимы, скажем так.)

Максим Кантор: способности и паскудство - совместимы вполне) злодейство и паскудство - кажется, тоже) сколько мы знаем злодеев, которые к тому же и паскуды

А.В.: Сложно дискутировать на моральные темы, есть люди с разным, непересекающимся мировоззрением, и, соответственно, с взаимонепересекающимися моральными представлениями. Я Вашу мысль поняла, но мне кажется, что это скорей романтический посыл, некая общественная установка, нежели правда. Идеалисты желают, чтоб дело обстояло так. Но оно так не обстоит. Идеалисты одного идеала (одной мировоззренческой системы, одного круга). Гуманизм создан и придуман как форма сдерживания определённых видов насилия (и это хорошо), но он не есть некая действующая сама по себе истина (правило). Да и гуманизм для всякого разный - на то пошло.

https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/1058977094162912

Алина Витухновская

Tags: диалоги
Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments