b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АНТИГНОЗИС

Логика, рациональность вообще находятся в непримиримом противоречии с жизнью как таковой. Поэтому я предпочитаю науку религии. Но и поэтому я не верю в науку. В той степени, конечно, в коей её можно употребить под себя (идею). Как я писала неоднократно - если бы в мире существовало подлинное знание, то мира бы не было. Таким образом можно утверждать (как нечто существующее) только антигнозис. Утверждая же гнозис, мы опровергаем себя и бытие вместе с собой.

"Мы пришли чтоб структурировать хаос" - это, конечно, фраза метафизического невротика. Хаос структурировать нельзя. Скорей хаос аннигилирует бытие.
Но при этом каждый адекватный субъект пытается структурировать самое себя (отсечь лишнее), стать машиной, механизмом, функцией, Это как раз более чем нормально. Неизбежно.

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments