b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ОДА БОГУ БОТОКСА

От старости пахнет кошмарами Босха.
Но, бог - ты же бог,
Значит, делаешь богство -
БОТОКСАБОТОКСАБОТОКАБОТОКСА!

Вы вашего бога убили так просто.
А мы полюбили здесь бога ботокса.
Мы более боли и русской тоски
Не чувствуем с легкой ботоксной руки

Гламурная молодость длится и длится.
Придется однажды вот так помолиться
И счет оплатить, и для доктора счет.
Мы веруем в ботокс, как верим в расчет.

Борцы за естественную красоту - а их сейчас много, не только среди местного бабопропа, играющего на обнищание и понижение, но и среди европейского, видимо, утомлённого избытком предложений, как мне видится, исходят из устаревшей концепции, где человеческое тело рассматривается как объект вожделения, размножения, то есть, в сущности - социальная функция.

Тогда как современный цивилизованный человек - высшая степень развития человека (!) - в некотором (лучшем) смысле и нарцисс и эгоист. Он делает себя для себя - в первую очередь - для себя. Он желает нравится себе. И потом уже публике, обществу. Притом полагает это рациональным ежели у него с этим самым обществом бизнес.
С этой точки зрения, например, немонетизированный эротизм выглядит атавистической профанацией. И, собственно, им и является.

Автохтонам сложно объяснить такую простую вещь, что если я крашу губы - это не социально-эротическая манифестация. Я хочу понравится себе и только себе. К тому же я не вижу лучшего и приятнейшего "преодоления человеческого " - кроме того, что может предложить современная фармакология и пластическая хирургия.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment