b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ДЕМОНСТРАТИВНОЕ БЕССЕРЕБРЕННИЧЕСТВО

Когда я вижу художника (поэта) - демонстративного бессеребренника, мне кажется, речь идёт всегда о какой-то лубочной подлости, местном азиатском каком-то коварстве. Особенно в наши экономически удушающие времена. То-ли эти люди неудачно косят под своих трагически погибших предшественников, то-ли в интоксикации духовностью они и впрямь потеряли всякое здравомыслие.

В этом, кстати, чудовищно похожи круги сислибов и евразийцев - пыльные библиотеки и общая (часто даже нарочитая) неухоженность и патологическая (уже) демонстрация духовных и книжных ценностей на фоне разверзающегося русского ада. Роднит их и такое свойство как животная, клиническая русофобия, от которой мне, например, и брезгливо и тошно.
Они высказываются об этом напрямую, быть русофобом по их мнению - быть принадлежным к некоему элитному кругу. Народ там презирают и демократию мыслят только для избранных. Ровно так же устроены евразийцы, коим хватает при всей своей дикости ума не озвучивать подобные тренды, но косвенное пренебрежение и презрение так и сочится из их пор. Как надо презирать и ненавидеть народ, чтоб разыгрывать перед ним те пропагандистские штампы, шаря при этом по карманам (суть всей здешней агитпропмашины сводится именно к этому).

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments